道の駅こすげ

メニュー
フェイスブック

道の駅こすげ

【3月のプチイベント】3/29(日) みそ作り体験

2019/12/05



毎月開催!道の駅こすげプチイベント。
3月は「みそ作り体験」をします!

やわらかく煮た大豆をミンサーでひき、
麹・塩と混ぜ合わせ、樽に詰めていただきます。
作った味噌はひと夏こえた頃~1年後から食べられますよ!

イベントは11~14時で開催していますので、
その間でお好きな時間にお越しください。

■みそ作り体験■

日時:3月29日(日)11~14時
会場:道の駅こすげ 源流レストラン前
参加費:
①味噌の完成量500g:1,000円
(ちょこっと体験。約2Lの容器付き。)
②味噌の完成量2.5kg:2,500円
(1年分仕込むぞ!容器は付いてないので、ご持参ください。)
の2種類になっています。

申込み:
材料を用意する関係上、必ず3/15までにお申し込みください。
申込みフォームはこちらです。
https://forms.gle/XSyhRwPsnq3byBru7

問合せ先:070-4425-4378(株式会社源 事業ディレクション部)

\Facebookのイベントページはこちらから/

https://www.facebook.com/events/2570090666601664/