道の駅こすげ

メニュー
フェイスブック

道の駅こすげ

【県知事表彰・地元の食材活用!】

2017/02/20

道の駅こすげと小菅の湯の活動が
山梨県から表彰されました!


 
地産地消の優良活動事例として
源流水やヤマメのアンチョビなどの特産品加工や、
各地イベント出店などの積極的な地元品PRが評価されました。


地産地消とは・・・土地の特産品をその土地で利用、消費すること。



ヤマメの加工品、アンチョビ


アンチョビを使用したピザ(源流レストランにて提供)


多摩源流水(物産館にて販売中)
 

道の駅こすげの源流レストランでは、
小菅で採れた野菜、山菜、川魚をピザにトッピングし、
小菅の薪で焼いてご提供しています♪

 

源流レストランのピザ窯


県も認める、
地元の素材を余すことなく使った料理を
ぜひ食べにいらしてください☆



ジェノベーゼ


マルゲリータ